Zingara ischitana rivisitata

La zingara ischitana nasce nel 1977 praticamente ha la mia età, due ragazzi decidono di aprire una paninoteca nel borgo marinaro di Ischia, da subito un grande successo, sfruttando la materia prima dell’isola, pane cafone fiordilatte pomodori e il prosciutto dietero vita a questo favoloso panino. Non puoi andare ad Ischia e non provarlo. Spero mi perdonino io l’ho rivisitato sostituendo il prosciutto con le alici

Ingredienti per 2 persone

1 vasetto di alici

4 fette pane cafone

2 pomodori

4 foglie di insalata verde

120 g fiordilatte

maionese

olio extra vergine di oliva

pepe nero

Preparazione

Tagliate il i pomodori a fette, condite con olio, sale e pepe.Grigliate le fette di pane sulla piastra, finché diventeranno dorate.Spalmate sul pane uno strato di maionese.Adagiate sulle fette l’insalata i pomodori e conditi, la mozzarella a fette ed infine le alici. Richiudete il panino con l’altra fetta. E il paradiso tra le mani.