Verza stufata

La verza stufata è un ottimo contorno, delizioso e gustoso, si abbina a tagliate di carne , facile da preparare piatto tipico della cucina campana, una vera prelibatezza, di seguito trovate la ricetta per poterla preparare in tutta semplicità.

ingredienti per 4 persone

1 cespo di verza

3 cucchiai di olive nere snocciolate

sale q.b

1 cucchiaio di capperi

olio extravergine d’oliva

1 pizzico di peperoncino

1 cipolla grande

Preparazione

Pulite e lavate la verza foglia per foglia, tagliatela a fette, in una padella antiaderente fate rosolare la cipolla finemente tagliata con un filo d’olio.

Quando sarà imbiodita unite i capperi le olive e un pizzico di peperoncino. Aggiungete la verza, mescolate e aggiungete 200 ml di acqua, fate cuocere la verza per una trentina di minuti a fiamma dolce,

regolate di sale anche se non servirà perche sia i capperi che le olive rilasceranno la sapidità giusta, ma questo è a gusto quindi assaggiate e decidete se aggiungere altro sale.

Quando al verza sarà cotta adagiatela in un pirofila o piatto da portata e servite come contorno.