
Ingredienti per 4 persone
1,500 kg di zucca
1 cipolla grande
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b
Basilico 4/5 foglie
4 taralli sbriciolati
100 g di mandorle sgusciate
150 g di salsiccia secca
Preparazione
per preparare la vellutata di zucca eliminate la buccia e tagliate la zucca a dadini. Rosolate in una pentola dai bordi alti la cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine d’oliva aggiungete la zucca il sale e il basilico e un bicchiere d’acqua e fate cuocere la zucca finché non si sarà ben ammorbidita.quando la zucca sarà cotta con un frullatore di immersione riducete la zucca in una crema liscia e vellutata rimettete la pentola sul fuoco, aggiustate di sale e proseguite la cottura per farla addensare e restringere, nel frattempo sbriciolate i taralli grossolanamente, tagliate la salsiccia a pezzettini in modo tale da creare il nostro crumble che darà un contrasto delizioso al palato.
