Vellutata di broccoli con briciole di pane dorato e alici sott’olio

La vellutata di broccoli è un primo piatto semplice ma molto gustoso. Pochi ingredienti per una resa eccezionale.

Ingredienti per 4 persone

Broccoli 450 g

1 scalogno

Patate 300 g

Burro 40 g

Brodo vegetale 700 ml

Timo un cucchiaino

Sale fino q.b.

Pepe bianco q.b.

Per guarnire

Pane 2 fette

Alici sott’olio

Preparazione

Tagliate sottile lo scalogno, sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Lavate i broccoli eliminando il gambo e tenete solo le cimette. In un pentola capiente mettere il burro, aggiungete lo scalogno fate appassire a fuoco basso per 5/6 minuti.

Aggiungete le patate e i broccoli fateli rosolare, dopodiché versate il brodo vegetale continuando la cottura per una trentina di minuti. Salate e pepate.

Quando le verdure saranno cotte con un frullatore ad immersione passate le verdure. Rimettete la pentola sul fuoco fate restringere un po’ se necessario. Aggiungete il timo mescolate.

Preparate il pane sbriciolandolo e fatelo saltare in padella con un filo d’olio, dotandolo. Servite la vellutata con il pane dorato e qualche Alice sott’olio facendo un giro d’olio delle stesse alici. E buon appetito!

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