Tortillas – ricetta

ricetta tipica della tradizione messicana le tortillas di mais fritte e ripiene con quello che più ci piace, le tortillas sono la base per i tacos, vediamo insieme come procedere per la realizzazione della tortillas.

Per 8/10 Tortillas

260 g di farina 0

140 g di acqua tiepida

20 g di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di sale raso

Preparazione

Per preparare i tacos si parte dalle tortillas che diventerà un tacos farcendoli. Di solito si utilizza la farina di mais noi utilizzeremo la farina di grano, è anche più leggera e digeribile.

In una ciotola versate la farina il sale l’olio e l’acqua a temperatura ambiente (potabile) impastate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, se appiccica aggiungete un altro po’di farina. Fate riposare la pasta per una decina di minuti coperta da un canavaccio di cotone.

Dalla pasta ricavate 8/10 pezzi, che su un ripiano da lavoro infarinato stenderete dando una forma circolare.

Prendete una padella antiaderente scaldatela per bene, io utilizzo quella delle crepes e senza aggiungere olio cuocete le tortillas da entrambi i lati.

adagiatele su un canovaccio pulito di cotone e copritele man mano. Le tortillas sono pronte per essere farcite e diventare dei golosi tacos