Risotto con crema di radicchio e speck

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso
1 radicchio
120 g di speck
1 scalogno
100 ml di panna
sale
pepe
mezzo bicchierino di vino bianco
parmigiano

Per mantecare una noce di burro.

500 ml di brodo vegetale 

Preparazione

Lavate e tagliate il radicchio e in una padella scaldate l’olio d’oliva con lo scalogno tritato. Aggiungete il radicchio e lasciatelo appassire con il vino bianco mescolate e aggiustate di pepe e sale.

Tagliate lo speck e aggiungetelo al radicchio amalgamate bene tra di loro. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione unite la panna formando una crema bella densa. Versare la crema di radicchio in padella aggiungete il riso e irroratelo con qualche mestolo di brodo vegetale, proseguendo la cottura del riso e aggiungendone altro se necessita, aggiustate di sale e mantecate a fine cottura con il parmigiano e una noce di burro.