Tortellini panna cotto e piselli

Piatto intramontabile della cucina italiana, semplice e gustoso mette tutti d’accordo. Veloce da fare e adatto sia per pranzo che per cena. I tortellini panna cotto e piselli è un primo irresistibile.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tortellini
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Basilico in foglie
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 250 ml di panna da cucina
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 240 g di piselli precotti

Preparazione

In una ampia padella antiaderente fate rosolare la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando sarà appassita aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti piccoli fatelo rosolare per bene.

Dopodiché unite i piselli sgocciolati mescolate con cura salate e fate insaporire aggiungendo la panna da cucina. Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata quando saranno cotti metteteli in padella con il condimento aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura.

Fateli insaporire per qualche minuto, impiattate con una bella foglia di basilico fresco e servite ben caldi.