Torta Pan di Stelle

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 g Farina
  • 1 vasetto Yogurt magro
  • 150 g Zucchero
  • 10 pan di stelle (sbriciolati)
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 essenza di arancia (fialetta)
  • 1 essenza di rum (fialetta)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 1 tazza da caffè Latte (Per sciogliere il cioccolato)
  • 400 ml Latte

Preparazione

  1. In una ciotola rompete le uova con lo zucchero e sbattetele fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, unite il latte e l’olio e continuate a mescolare, unite la farina il lievito il cacao le essenze la buccia del limone grattugiato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Sbriciolate i pan di stelle all’interno e mescolate per bene.

  2. imburrate ed infarinate  una teglia per dolci mettete il composto nella tortiera, infornate a 180 gradi per 35 minuti fate la prova stecchino.

  3. sfornate fare raffreddare, nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente con il latte, mescolate per far sciogliere bene il cioccolato, versatelo sulla torta e decorate con pan di stelle e qualche decorazione di zucchero.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *