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Torta di mele con noci aromatizzata al limone

La particolarità di questa torta di mele è che non c’è ne latte ne il burro, leggera soffice e profumata delizierà il vostro momento dolce, ideale per la prima colazione o per una pausa, accompagnata da un buon caffè o un tè sarà la combinazione confortante e perfetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (bio)
  • 400 gfarina 00
  • 1 bicchiereolio di semi (bicchiere di plastica)
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 4mele
  • 1limone (succo e buccia grattugiata)
  • 1 bustinavanillina
  • 100 gnoci (gherigli)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 130 gzucchero

Preparazione

  1. In una planeraria, montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, unite l’olio e lo yogurt, continuando a mescolare, unite la vanillina la farina setacciata e il succo di limone, amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. A questo punto aggiungete il lievito per dolci, incorporatelo del tutto.

    Aggiungete 2 mele sbucciate e tagliate a dadini mescolate con una spatola e versate il composto in una tortiera a cerniera imburrata ed infarinata.

  2. Adagiate le restati due mele tagliate a fette su tutta la superficie della torta cospargete di noci tagliate grossolanamente spolverizzate con lo zucchero di canna e la buccia del limone grattugiato.

  3. Infornate a 180 gradi per 45 minuti, fate la prova stecchino non prima dei 35 minuti, fate asciugare bene la torta in cottura, se necessita proseguite la cottura per altri 15 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare prima di estrarla dalla tortiera.

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