Torta alle pere e mandorle

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 2 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 2 Pere Williams
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Essenza di vaniglia (fialetta)
  • 15 Mandorle pelate (tritate)
  • 160 ml Latte
  • 1 Scorza di limone (grattugiato)

Preparazione

  1. In una ciotola rompete e sbattete le uova con lo zucchero unite il burro fuso, il latte e mescolate per bene, aggiungete la farina il lievito e la vanillina, la buccia del limone grattugiata, e il cacao in polvere, sbattete energicamente, mettete nel composto una pera a tocchetti

    e l’altra affettandola sottilmente adagiatela sulla torta e cospargete di mandorle tritate, che avrete versato in una tortiera imburrata ed infarinata,  infornate a 180 gradi per 40 minuti circa, fate il controllo stecchino per controllare la cottura, sfornate fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo a piacere e servite

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *