- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farina
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70 g Burro
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30 g Mandorle in scaglie
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Latte
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Cedro
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Sale
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3 Uova
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120 g Zucchero
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50 g mandorle sgusciate
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1 bustina lievito per dolci
Preparazione
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Tritate le mandorle sgusciate, rompete le uova e dividete gli albumi dai tuorli, montate a neve gli albumi. Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale; aggiungete a sua volta i tuorli, uno per volta, unite la scorza grattugiata di mezzo cedro, e continuate a mescolare per amalgamare per bene gli ingredienti. Lavorate il composto con le fruste elettriche per una decina di minuti. Unite le mandorle tritate e 6 cucchiai di latte. Mescolate il tutto, incorporate gli albumi montati, unite un cucchiaino di lievito e la farina, un pò per volta.
Imburrate uno stampo a cerniera, fate aderire ai bordi dello stampo la metà delle mandorle a lamelle, versate l’impasto ottenuto compattandolo. Spolverate la superficie con le lamelle di mandorla avanzate, infornate e cuocete la torta nel forno a 180 gradi per un ora circa, fino a doratura. Sfornate e servite fredda.