Torta alle mandorle

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina
  • 70 g Burro
  • 30 g Mandorle in scaglie
  • Latte
  • Cedro
  • Sale
  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 50 g mandorle sgusciate
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  1. Tritate le mandorle sgusciate, rompete le uova e dividete gli albumi dai tuorli, montate a neve gli albumi.  Lavorate il burro ammorbidito  con lo zucchero e un pizzico di sale; aggiungete a sua volta i tuorli, uno per  volta, unite la scorza grattugiata di mezzo cedro, e continuate a mescolare per amalgamare per bene gli ingredienti. Lavorate il composto con le fruste elettriche per una decina di minuti. Unite le mandorle tritate e 6 cucchiai di latte. Mescolate il tutto, incorporate gli albumi montati, unite  un cucchiaino di lievito e la farina, un pò per volta.

    Imburrate uno stampo a cerniera, fate aderire ai bordi dello stampo la metà delle mandorle a lamelle, versate l’impasto ottenuto  compattandolo. Spolverate la  superficie con le lamelle di mandorla avanzate, infornate e cuocete la torta nel forno a 180 gradi  per un ora circa, fino a doratura. Sfornate e servite fredda.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *