Tagliatelle con sardine e fagioli cannellini

Se si abbina pesce e legumi si dà vita a primi pieni di sapore e avvolgenti. Queste tagliatelle sono piene di gusto, si realizzano facilmente e in loco tempo. La terra si sposa con il mare per un connubio perfetto.

Ingredienti per 4 persone

350 g di tagliatelle di semola

2 scatole di sardine portoghesi sott’olio

230 g di fagioli cannellini precotti

2 cucchiai di passata di pomodoro

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

2 cucchiaini di timo

1 ciuffo di prezzemolo tritato

Olio delle sardine

Sale q b

Pepe nero macinato q b

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e l’aglio fateli dorare in padella con l’olio delle sardine, unite il timo e il prezzemolo tritato, fate rosolare il tutto per qualche minuto aggiungete le sardine e fate insaporire il pepe macinato, aggiungete la della passata di pomodoro per dare colore, versate i fagioli, versate un filino d’acqua, aggiustate di sale e fate cuocere il tutto per una ventina di minuti.

Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata,scolatele al dente unitele in padella con il condimento, fatele saltare per qualche minuto, se serve aggiungere un mestolo d’acqua di cottura,

fate insaporire per bene. Impiattate e servite ben caldo.