per le polpette
500 g Carne bovina (macinata)
1 uovo
1 cucchiaio Pangrattato
1 cucchiaio Parmigiano reggiano
1 pizzico Aglio in polvere
1 ciuffo Prezzemolo
1 pizzico Sale
1 pizzico Pepe
Olio extravergine d’oliva (un goccino)
per la crema di limone
1 Succo di limone
180 ml Acqua
60 ml Vino bianco secco
Burro (una noce)
5/6 foglie Basilico (fresco)
Farina q.b
1 spicchio Aglio
Olio extravergine d’oliva
1 pizzico Timo
350 g di tagliatelle
Prezzemolo un ciuffo
Preparazione
In una padella antiaderente scaldate l’olio con la noce di burro e l’aglio per 4 minuti,adagiate le polpette infarinate nella padella facendole rosolare qualche istante.
Quando saranno dorate versate l’acqua il vino e il succo di limone,fate cuocere le polpette a fiamma bassa per una quarantina di minuti, aggiungete il timo e l’acqua se si asciuga il sughetto.
Di norma non aggiungo altro sale perchè il limone da la giusta salinità, ma voi assaggiate sempre e se per voi necessità potete aggiungerlo.