Sushi fatto in casa

Da premettere che non l’ho mai preparato, ho deciso di utilizzare gli ingredienti facili da reperire, mio nipote essendo curioso lo voleva assaggiare ma avendo molte intolleranze alimentari ho optato per questa soluzione. Ho utilizzato la lattuga,del tonno fresco, il prosciutto cotto e del riso. Andiamo a vedere come procedere.

Ingredienti per 4 persone

5 bistecchine di tonno fresco
10 foglie di lattuga
200 g di riso
200 g di prosciutto cotto
sale
olio
1 bicchiere di vino bianco secco

 

 

Preparazione

In una padella antiaderente scottate il tonno fresco con il sale un filo d’olio e il vino bianco, fate evaporare, e cuocete per circa 20 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per togliere l’amido in eccesso.

In una pentola lessate per 4 minuti le foglie di lattuga una alla volta,

 

 

 

 

 

 

Scolatele e stendetele tamponando su un foglio di pellicola da cucina

 

 

 

 

 

Al suo interno adagiate un po di riso bianco il prosciutto o il tonno,

 

 

 

 

 

Arrotolate aiutandovi con la pellicola, formando un salamino

 

 

 

 

 

 

che metterete in frigo per un paio di ore. Trascorso il tempo indicato srotolate il salamino e tagliate a tocchetti che andrete a disporre su un piatto da portata.

 

 

 

 

 

 

Curiosita’
Il sushi è un insieme di piatti tipici della cucina giapponese a base di riso insieme ad altri ingredienti come pesce, alghe, vegetali o uova. Il ripieno può essere crudo, cotto o marinato e può essere servito appoggiato sul riso, arrotolato in una striscia di alga.