Ingredienti la pasta
500 g di farina
1 bustina di lievito per salati instantaneo
2 cucchiai di olio di semi
2 cucchiaini di zucchero
230 ml di latte a temperatura ambiente
Per la farcitura
500 g di broccolo barese
2 vasetti di tonno all’olio d’oliva
50 g di provola dolce a dadini
Sale
Olio extravergine
Pepe in grani macinato
Preparazione
in una ciotola vers
ate la farina il lievito e due cucchiaini di zucchero mescolate, aggiungendo a filo l’olio e il latte. Amalgamate per bene fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Su un foglio di carta forno stendetela con un mattarello formando una sfoglia rettangolare.In una padella fate cuocere il broccolo con un filo d’olio un pizzico di sale e un bicchiere d’acqua, quando sarà ammorbidito e cotto aggiungete il tonno e fate insaporire per bene. adagiate la farcitura sulla sfoglia nel centro, adagiate i dadini di provola e richiudete su se stesso formando uno strudel. spennellate la superficie con l’olio aiutandovi con un pennello da cucina e spolverate del pepe fresco in grani infornate a 180 ° per 45 minuti fino a doratura.