Strozzapreti con vongole sgombro e zucchine

Meditate bene su questo punto: le ore più belle della nostra vita sono tutte collegate, con un legame più o meno tangibili, a un qualche ricordo della tavola. In occasione della 24esima edizione del World Pasta day

Ingredienti

340 g di strozzapreti

Olio extravergine

Sale qb

Salvia fresca 4/5 foglie

Peperoncino q.b

500 g di vongole

2 zucchine

Filetti di sgombro sott’olio

Preparazione

Spurgate le vongole per paio di ore in acqua e sale, dopodiché fatele aprire in una padella antiaderente con il coperchio, quando saranno aperte filtrate il sughetto e tenetele da parte. In un tegame scaldate l’olio e fate imbiondire l’aglio che andrete ad eliminare.

Aggiungete le zucchine che abbiamo lavato e tagliato a listarelle, uniamo il peperoncino e la salvia con un pizzico di sale, fatele rosolare, ed ammorbidire per una decina di minuti,unite il sughetto delle vongole con le vongole per metà sgusciate e le altre intere.

A fine cottura unite lo sgombro mescolate con cura. Cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata scolate al dente e fate insaporire con il condimento per qualche minuto se necessario versate un mestolo d’acqua di cottura. Impiattate e servite