Straccetti di vitello con salsa di gelsi su crema di broccolo

In cucina mi piace osare e provare sempre nuovi abbinamenti, ho raccolto questi gelsi neri, e sono favolosi ho pensato di farci una ricetta. È il risultato è stato strabiliante! Dovete assolutamente provare vi innamorerete! Hanno reso la carne succosa di un colore bellissimo alla vista e un sapore stellare! Per stupire i vostri ospiti questo è un secondo perfetto oltre ad essere super buono!

ingredienti per 4 persone

  • 5 fette di vitello
  • 1 cipolla media
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 noce di burro
  • Sale q.b
  • 1 pizzico di pepe in grani
  • 200 g di gelsi
  • 500 g di broccoli lessi
  • Mandorle salate per guarnire

Preparazione

In primis per preparare questa prelibatezza, pulite e lessate i broccoli, scolateli adagiateli in un boccale versate un pizzico di sale un filo d’olio e uno spicchio d’aglio tritato. Con un mixer ad immersione riducete i broccoli in una crema liscia e densa. Assaggiare di sale e se serve aggiustate di sapidità e tenetela da parte.

In un ampia padella fate rosolare la cipolla finemente tagliata con un giro d’olio e una noce di burro, nel frattempo tagliate le fettine di vitello a straccetti, uniteli in padella e fateli rosolare mescolando, pepate e salate.

Lavate i gelsi sgranateli per eliminare il ceppetto, mettetevi dei guanti perché i gelsi neri macchiano, versateli man mano in padella con la carne mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete un filino d’acqua e fate insaporire e cuocere per una ventina di minuti.

Quando la carne sarà cotta e il sughetto asciugato in po’ prendere un piatto distribuite la crema di broccolo che abbiamo preparato i precedenza e adagiate gli straccetti di vitello. Guarnire con qualche mandorla salata e servite !