- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 cucchiai Pepe verde in grani
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Olio extravergine d'oliva
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1 Burro
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q.b. Sale
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700 g Petto di pollo (straccetti)
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
Preparazione
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in una padella fate rosolare per qualche minuto l’olio con la noce di burro e qualche grano di pepe verde tritato e un pò intero,
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trascorso il tempo unite gli straccetti di pollo che avrete tagliato con l’aiuto di un coltello, fateli rosolare e versate mezzo bicchiere di vino bianco. Fate evaporare facendo cuocere il petto di pollo per una decina di minuti. Aggiustate di sale e mescolate ogni tanto.
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versate la panna mescolate per bene, facendo amalgamare il tutto e aggiungete altri grani di pepe verde.
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Fate addensare un pò, e servite ben caldo.
Note
La pianta del pepe è una liana legnosa perenne che raggiunge i quattro metri di altezza. Le sue foglie, alterne, coriacee, ovali, sono lunghe dai cinque a dieci centimetri e larghe da tre a sei. I fiori sono piccoli e sbocciano su un asse pendulo, lungo circa otto centimetri, inserito alla base delle foglie. Le infiorescenze portano fiori sessili, a perianzio nullo, che possono essere unisessuali od ermafroditi. Il frutto è una drupa, contenente un solo seme, di circa 5 mm di diametro, prima verde, poi rossa, a maturità. L’asse della spiga raggiunge la lunghezza di sette/quindici centimetri quando i frutti sono maturi.
L’albero del pepe cresce in terreni né troppo secchi né allagati, quindi in terreni umidi e ben concimati con materiali organici.