Spaghetti alle vongole e pomodorini

Cosa c’è di più buono di un veloce e gustoso piatto di spaghetti alle vongole?!? Mette tutti d’accordo facile da preparare e gustoso con tutto il profumo del mare. Accompagnato da un buon vino secco bianco è la combo perfetta.

Ingredienti per 4 persone

1 spicchio d’aglio

Olio extravergine d’oliva

Sale q.b

1 ciuffo di prezzemolo

400 g di spaghetti

2 vasetti di vongole sgusciate Maruzzella

200 g di pomodorini rossi

Preparazione

In un’ampia padella antiaderente fate imbiondire l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, quando sarà dorato eliminatelo, e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, fateli insaporire per 2-3 minuti,

dopodiché aggiungete le vongole Maruzzella con la loro acqua fate cuocere il tutto per una decina di minuti, il tempo di cottura della pasta, aggiustate di sale e unite del prezzemolo tritato. Fate asciugare un po’.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata scolateli al dente, fateli insaporire in padella con il condimento di vongole e pomodorini per qualche minuto. Impiattate e servite.