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Spaghetti ai fasolari

Un primo piatto dove il profumo del mare si fa sentire, gli spaghetti ai fasolari sono una ricetta semplice e gustosisima, facile e veloce da preparare, pochi ingredienti ma di alta qualità, vediamo come procedere per la realizzazione degli spaghetti ai fasolari

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 1 kg Fasolari
  • 400 g Spaghetti N°5
  • 7 Pomodorini ciliegino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 tazza da caffè Vino bianco secco
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Spurgate i fasolari per due tre ore in acqua e sale, prendete una padella versate l’olio il vino e 100 ml di acqua.  Aggiungete i fasolari e fateli aprire. Quando saranno aperti sgusciateli e lasciatene qualcuno con il guscio per impiattare.

    Con un colino filtrate il loro sughetto e tenetelo da parte

     

  2. in un’altra padella rosolate la cipolla finemente tritata con l’olio extravergine di oliva lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato, fate rosolare per qualche istante e unite i pomodorini tagliati a pezzetti.

     

  3. A questo punto unite il sughetto di fasolari che avete filtrato i fasolari sgusciati e fate cuocere per una decina di minuti

  4. nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata scolateli al dente e uniteli in padella con il sugo di fasolari, saltati gli spaghetti per qualche minuto ed impiattate con prezzemolo fresco.

valori nutrizionali

100 g di fasolari apportano circa 52 Calorie e:
8,5 g di proteine
1 g di carboidrati
0,47 g di lipidi, fra cui colesterolo
20,5 mg di magnesio
2,0 mg di ferro
1,25 mg di zinco

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