Seppioline alla Veneziana

Le seppioline alla Veneziana, sono un tipico piatto regionale, una ricetta Veneta gustosa e saporita, fatta di pochissimi ingredienti, semplici e di facile reperimento nelle nostre cucine.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2 spicchiaglio fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierinovino bianco secco
  • 1 kgseppioline (Già pulite)
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopeperoncino

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio, con l’olio extravergine d’oliva, quando sarà dorato eliminatelo, aggiungete le seppioline in padella (precedentemente pulite), irroratele con il vino bianco e fate evaporare del tutto.

  2. Quando il vino avrà evaporato aggiungete il sale il prezzemolo tritato, il pizzico di peperoncino, aggiungete un bicchierino d’acqua e proseguite la cottura delle seppioline per 35 minuti circa, a fiamma dolce.

  3. Se in cottura asciuga troppo rimboccate d’acqua ogni tanto fino a fine cottura. Impiattate e servite le vostre seppioline alla Veneziana in tutta la loro bontà.

    Se vi piace e volete rendere le seppioline ancor più golose, potete aggiungere 4/5 cucchiai di passata di pomodoro in padella, e proseguire la cottura, e all’impiattamento servire con tozzetti di pane abbrustolito.

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