Le Seppioline alla Luciana, prendeno il nome dal popolare borgo di Santa Lucia, dove esisteva una comunità di pescatori, sono una ricetta tipica della cucina napoletana. Gustosi e saporiti una vera prelibatezza.
Ingredienti per 4 persone
Seppioline 600 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 mazzetto
1 scatola di pelati
Olio extravergine d’oliva
Sale fino q.b
.Peperoncino 1 pizzico
Capperi 1 cucchiaio
Olive nere 2 cucchiai
Preparazione
Per preparare le seppioline alla Luciana iniziate a pulirle io di solito me le faccio pulire dalla mia pescheria di fiducia, lavate le seppioline per bene sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo. In una padella antiaderente mettere un filo d’olio extravergine d’oliva 1 spicchio aglio e i pelati salate, aggiungete il pizzico di peperoncino, fate cuocere per una ventina di minuti, unite le olive e i capperi dissalati e il prezzemolo tritato.Aggiungete le seppioline tagliatele a striscioline,
proseguite la cottura aggiungere un bicchiere d’acqua se necessario, fate asciugare un po’ e quando le seppioline saranno diventate morbide impiattate con del pane abbrustolito e servite.