Gli scialatielli hanno origini campane, tipici della costiera Amalfitana, oggi Ve li propongo in una ricetta semplice e facile ma estremamente gustosa. Al salmone profumati al limone. Una vera festa questo primo piatto.
Ingredienti per 4 persone
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b
Sale q.b
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 limone bio grattugiato
1/2 succo di limone
350 g di scialatielli
300 g di salmone affumicato
Preparazione
In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio tritato finemente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Spezzettate il salmone e fatelo rosolare in padella sfumandolo con il succo di limone. E quando avrà evaporato unite il prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiata.
fate insaporire il tutto per una quindicina di minuti il tempo di fare cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolateli al dente versateli in padella con il condimento aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura saltate gli scialatielli ed impiattate con una spolverata di limone grattugiato.