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Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana sono un tipico piatto della cucina Laziale. Saporiti impreziositi dalla salvia, a questo piatto non potrete resistere. Vediamo insieme come realizzare i saltimbocca alla romana

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Fettine di vitello
  • 8 foglie Salvia
  • 50 g Burro
  • Pepe nero
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 8 fette Prosciutto crudo (di parma)

Preparazione

  1. Adagiate le fette di carne su un foglio di carta forno se è necessario sbattetele con un batticarne, adagiate su ogni fetta di carne una fetta di prosciutto dolce una spolverata di pepe nero e una foglia di salvia, fermate il tutto con uno stecchino di legno, passate le fette di vitello nella farina, solo il sotto

  2. In una padella antiaderente mettete il burro quando sarà sciolto adagiate le fette di carne fatele rosolare a fiamma dolce, senza mai girarle, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura

  3. Mettete su un coperchio in modo da formare una camera a vapore, così la carne cuocera’, mi raccomando non girate mao le fettine così il prosciutto non rilascerà il sale, ma dara’ la giusta sapidità.

Note

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