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Risotto con calamari e cozze

Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, diffuso in numerose versioni, oggi lo propongo con calamari e cozze, un primo piatto gustosissimo, vediamo insieme come preparare il risotto con calamari e cozze

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 300 g Calamari
  • 700 g Cozze
  • 1 Aglio
  • 1 bicchierino Vino bianco secco
  • 500 ml Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Pulite i calamari e tagliateli ad anellini, pulite le cozze e pulitele bene con una retina.In una padella antiaderente molto grande, versate l’olio e l’aglio finemente tritato e fatelo rosolare un pò.

    Aggiungete gli anelli di calamaro fateli cuocere un po’ e sfumateli con il vino bianco , unite le cozze sgusciate che avrete precedentemente fatto aprire in una padella con il coperchio.

    Filtrate il liquido delle cozze con un colino e unitelo in padella, amalgamate con cura e fate cuocere per una decina di minuti.

    Unite il riso in padella e fate cuocere aggiungendo il brodo vegetale caldo, versando un mestolo alla volta facendo assorbire il precedente, lasciate cuocere una 15 di minuti aggiustando di sale se serve. Quando sara’ cotto impiattate e spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite ben caldo.

Note

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