Risotto al radicchio rosso

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 cespo Radicchio (Rosso)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 pizzico Timo
  • 350 g Riso

Per la crema

  • 150 g Ricotta
  • 5 cucchiai Panna fresca liquida (Da cucina)

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla tritata finemente con l Olio extravergine, unite il radicco lavato e tagliato, fate rosolare, irrorando con qualche mestolo di brodo vegetale, aggiungete il timo e il prezzemolo tritato, quando il radicchio sarà cotto, con un mixer ad immersione frullatelo leggermente, rimettete la padella sul fuoco a fiamma dolce.

  2. versate il riso, aggiungendo il brodo vegetale, fate asciugare, quando sarà cotto Impiattate versando a filo la ricotta.

    Per preparare la crema di ricotta :

    In una ciotola versate la ricotta e aggiungete la panna liquida,mescolate energicamente fino ad ottenere una crema liscia, che andrete a versare sul risotto e aggiungendo qualche strisciolina di radicchio rosso.

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