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Risotto ai friggiteli e tonno

Questo risotto un pò particolare per i suoi ingredienti nasce dal principio fondamentale che in cucina non si butta nulla, e che il cibo è un dono ! La sera prima erano avanzati questri friggitelli o peperoncini verdi fatti al pomodoro, oggi a pranzo mi sono detta… come posso abbianarli ? e cosi è nato questo risotto, a dir poco eccezionale! provare per credere.

Ingredienti

  • 500 g Peperoni friggitelli
  • cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pomodori pelati
  • 3 foglie Basilico (fresco)
  • Sale
  • Pepe
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 400 g di riso

Preparazione

  1. Pulite e lavate i friggitelli, privateli della testolina e svuotateli dai semi con l’aiuto di un coltello, metteteli in una ciotola e passateli sotto l’acqua corrente.
  2. In una padella versate un filo di olio e affettate la cipolla finemente, fatela dorare e unite la polpa di pomodoro, le foglie di basilico fresco, e un pizzico di pepe, salate quanto basta e fate cuocere per una decina di minuti,
  3. unite i friggitelli, e proseguite la cottura. In una ventina di minuti saranno pronti, fate asciugare bene il sughetto, e unite il tonno sgocciolandolo dal suo olio, mettete il tonno in padella ed amalgamate per bene.
  4. Cuocete il riso in abbondante acqua salata scolatelo e conditelo con il condimento fatelo insaporire per bene ed impiattate.