Risotto ai carcioffi

Il risotto ai carciofi è un primo piatto dal sapore unico dove il riso esalta il gusto dei carciofi, questo risotto è fatto di pochi ingredienti ma tutti bilanciati tra di loro, vediamo insieme come realizzare il nostro risotto ai carciofi

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi
  • 1 spicchioAglio
  • 2Scalogno
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Timo
  • Burro
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 1 lBrodo vegetale
  • 350 gRiso

Preparazione

  1. in un padella antiaderente fate rosolare lo scalogno con l’aglio il prezzemolo il peperoncino e un pizzico di timo, a fiamma bassissima, dopo aver pulito i carciofi, e privati dalle foglie piu’ dure dai gambi messi a mollo in acqua e limone, tagliateli a spicchi e versateli  in padella con il soffritto, mescolate con cura  e versate qualche mestolo di brodo vegetale, cuocete per una ventina di minuti.

     

  2. Quando i carciofi saranno cotti toglieli dalla padella e metteteli da parte, prendetene un 5 spicchi adagiateli una terrina con qualche mestolo di brodo vegetale e riduceteli in purea con un mixer ad immersione, filtrate il sughetto con un colino e versate il sughetto in padella,

  3. versate il riso cuocetelo in padella con il condimento aggiungendo man mano il brodo vegetale.

     

  4. Quasi a fine cottura unite i restanti carciofi che avevamo messo da parte, e quando il riso sarà pronto toglietelo dal fuoco mantecatelo con una noce di burro e una spolverata di parmigiano, impiattate e servite.

valori nutrizionali

Carciofi
Quantità:100 g Calorie: 47 kcal
Grassi: 0.15 g
Carboidrati: 10.51 g
Proteine: 3.27 g
Acqua: 84.94 g valori nutrizionali per 100 g di riso Calorie: 358 kcal
Grassi: 0.52 g
Carboidrati: 79.15 g
Proteine: 6.5 g
Acqua: 13.29 g  

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