il riso latte ci fa catapultare subito a spasso nel tempo, i nonni almeno la mia lo preparava sempre, nutriente e sano con pochissimi ingredienti.Oggi è definito un cibo confortante una carezza per l’anima e il palato. È un delizioso dessert al cucchiaio ideale per un fine pasto o una dolce merenda.
Difficoltà: molto facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min
Dosi per: 4 persone
Costo: Basso
Ingredientiper 4 persone
• Riso Carnaroli 350 g
• Latte intero 1 l
• Zucchero di canna 70 g
• Baccello di vaniglia
• 1 bastoncino di cannella
• Sale fino 1 pizzico
PER SPOLVERIZZARE
• Cannella in polvere q.b.
Preparazione
In una pentola dai bordi alti fate scaldare il latte a fuoco dolce, incidete la bacca di vaniglia e con un coltello ricavate i semini, e uniteli al latte mettendo in infuso anche la stecca che andremo ad eliminare a fine cottura. unite lo zucchero e il pizzico di sale.
Mescolate con cura per far sciogliere lo zucchero, quando il latte sta quasi per bollire unite il riso, mescolando e aggiungendo altro latte caldo man mano che si asciuga.
E aggiungete anche il bastoncino di cannella che poi a fine cottura elimineremo.
Quando il riso sarà cotto e sarà diventato bello cremoso potete disporre il riso latte nelle ciotole e per ognuna spolverizzate la cannella e gustate. Se lo preferite potete metterlo in frigo una mezz’oretta prima di servirlo.