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Riso latte

il riso latte ci fa catapultare subito a spasso nel tempo, i nonni almeno la mia lo preparava sempre, nutriente e sano con pochissimi ingredienti.Oggi è definito un cibo confortante una carezza per l’anima e il palato. È un delizioso dessert al cucchiaio ideale per un fine pasto o una dolce merenda.

Difficoltà: molto facile

Preparazione: 20 min

Cottura: 30 min

Dosi per: 4 persone

Costo: Basso

Ingredienti per 4 persone

• Riso Carnaroli 350 g

• Latte intero 1 l

• Zucchero di canna 70 g

• Baccello di vaniglia

• 1 bastoncino di cannella

• Sale fino 1 pizzico

PER SPOLVERIZZARE

• Cannella in polvere q.b.

Preparazione

In una pentola dai bordi alti fate scaldare il latte a fuoco dolce, incidete la bacca di vaniglia e con un coltello ricavate i semini, e uniteli al latte mettendo in infuso anche la stecca che andremo ad eliminare a fine cottura. unite lo zucchero e il pizzico di sale.

Mescolate con cura per far sciogliere lo zucchero, quando il latte sta quasi per bollire unite il riso, mescolando e aggiungendo altro latte caldo man mano che si asciuga.
E aggiungete anche il bastoncino di cannella che poi a fine cottura elimineremo.

Quando il riso sarà cotto e sarà diventato bello cremoso potete disporre il riso latte nelle ciotole e per ognuna spolverizzate la cannella e gustate. Se lo preferite potete metterlo in frigo una mezz’oretta prima di servirlo.