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Riso all’ortolana-ricetta

Il riso all’ortolana è una zuppa gustosa e saporita, con tante verdure che fanno bene al nostro organismo, con l’aggiunta del riso diventa un piatto sano ed equilibrato.

Ingredienti per 4 persone

350 g riso
100 funghi champignon
100 g piselli sgranati
50 g fagiolini
50 g olio evo
30 g burro
2 lt brodo vegetale (2 dadi)
2 carciofi ( il cuore )
3 pomodorini ciliegino
2 patate
100 g fagioli borlotti
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
olio extravergine d’oliva


Procedimento
Lavate e pulite tutte le verdure. Tagliate a cubetti i carciofi, i pomodori, i fagiolini, le patate, la carota il sedano e via discorrendo. In una padella scaldate olio e burro e fate soffriggere il trito di cipolla e sedano, unite tutte le verdure e fatele andare per circa 10 minuti a fiamma bassa. Versate qualche mestolo di brodo di tanto in tanto. Quando tutte le verdure saranno cotte unite il riso continuando a mescolare. Versate altro brodo bollente e continuate la cottura. Aggiustate di sale se serve e una volta pronto, togliete la pentola dal fuoco, se lo volete più brodoso potete non farlo asciugare del tutto, aggiungete il parmigiano grattugiato e servite ben caldo.