Vi va di fare un viaggetto culinario insieme a me?
Oggi con la nostra forchettina andiamo….nella terra del Sol Levante. È il più popolare tra i risi fritti cinesi e il piatto più conosciuto della cucina huaiyang in Occidente; si trova nei menù di quasi tutti i ristoranti cinesi all’estero, oggi proveremo a rifarlo insieme, perchè ricordatevi si può viaggiare anche stando comodamente seduti a tavola. Vediamo insieme come realizzare il nostro Riso alla Cantonese.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
- 300 griso Basmati, cotto
- 1cipollotto fresco (tagliato sottilmente)
- 1 filoolio di semi
- 200 gprosciutto cotto (a dadini)
- 250 gpisellini (precotti)
- 2uova (bio)
- 1 pizzicosale fino
- 3 cucchiaisalsa di soia
Preparazione
Per preparare il riso alla cantonese, inziate a cuocere il riso in abbondante acqua salata, versate il riso quando l’acqua bolle, e se non lo girate, il riso non si attaccherà. una piccola dritta per poter nel frattempo dedicarsi alla preparazione della ricetta. Quando sarà cotto scolatelo e risciaquatelo sotto l acqua corrente per rimuovere l amido e i chicchi saranno belli bianchi e sgranati come la ricetta vuole.
In una padellina antiaderete versate un filo di olio di semi e versate le uova sbattute con un pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio di legno, per farle strapazzate, togliete dal fuoco e tenetele da parte. Se la padella è buona non avete bisogno di aggiungere l’olio.
Ora dedichiamoci alla preparazione, in una padella antiadere fate rosolare il cipollotto tagliato finemente con un filo d’olio, quando sarò appassito e ben rosolato unite i cubetti di prosciutto cotto. Fateli rosolare per bene.
unite i pisellini precotti privandoli della loro acqua mi raccomando, aggiungete un pizzico di sale e la salsa di soia, fate insaporire per una quindicina di minuti.
A questo punto unite il riso che abbiamo cotto e tenuto da parte, facendolo tostare a fiamma sostenuta insieme al prosciutto e ai piselli, mescolate con cura per amalgamare per bene il riso al condimento, aggiungete le uova e mescolate con cura. Impiattate e servite ben caldo.
Il nostro riso alla Cantonese è pronto per essere gustato in tutta la sua bontà.
Curiosità Fonte wikipedia
Il riso alla Cantonese risale al periodo della dinastia Sui che governò in Cina tra il 581 e il 618. Tramandato nei secoli diventando uno dei più famosi piatti della cucina Huaiyang.