I rigatoni al guazzetto di sgombro sono un primo piatto di pesce gustoso e saporito, questa ricetta è molto semplice da realizzare, lo sgombro apprezzato dalla dieta mediterranea è raccomandato per il suo apporto in grassi di omega 3. Oltre che cucinato fresco lo sgombro viene anche conservato in scatola, sott’olio, al naturale o anche insaporito con vari ingredienti. Oggi vi propongo questo fantastico guazzetto con pomodorini rossi origano e capperi , ingredienti semplici ma di gran gusto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10pomodorini rossi
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiainoOrigano
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- Olio extravergine d’oliva
- 300 gSgombro sott’olio (delicius)
- 400 gRigatoni
- 20Olive nere
Strumenti
- Padella
Preparazione
In una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, quando sarà dorato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà i capperi dissalati e le olive nere, fate cuocere il tutto per una ventina di minuti
Trascorso il tempo aggiungete lo sgombro e il cucchiaio di origano, aggiustate di sale se serve e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e unitela in padella con il condimento.
Saltate la pasta per qualche minuto facendola insaporire con il condimento ed impiattate.
I vostri rigatoni al guazzetto di sgombro sono pronti per essere gustati.