Rigatoni al guazzetto di sgombro

I rigatoni al guazzetto di sgombro sono un primo piatto di pesce gustoso e saporito, questa ricetta è molto semplice da realizzare, lo sgombro apprezzato dalla dieta mediterranea è raccomandato per il suo apporto in grassi di omega 3. Oltre che cucinato fresco lo sgombro viene anche conservato in scatola, sott’olio, al naturale o anche insaporito con vari ingredienti. Oggi vi propongo questo fantastico guazzetto con pomodorini rossi origano e capperi , ingredienti semplici ma di gran gusto!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10pomodorini rossi
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 300 gSgombro sott’olio (delicius)
  • 400 gRigatoni
  • 20Olive nere

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, quando sarà dorato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà i capperi dissalati e le olive nere, fate cuocere il tutto per una ventina di minuti

  2. Trascorso il tempo aggiungete lo sgombro e il cucchiaio di origano, aggiustate di sale se serve e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e unitela in padella con il condimento.

  3. Saltate la pasta per qualche minuto facendola insaporire con il condimento ed impiattate.

  4. I vostri rigatoni al guazzetto di sgombro sono pronti per essere gustati.

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