Red Velvet Cake

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la base

  • 150 g Burro
  • 350 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 5 g Sale
  • 30 g Coloranti alimentari (Rosso)
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 250 g Yogurt (bianco)
  • 375 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 25 g Aceto di vino bianco

per il frosting

  • 525 g Formaggio fresco spalmabile (philadelphia)
  • 300 g Zucchero a velo
  • 1 Scorza di limone (biologico)
  • 150 g Burro

Preparazione

  1. In un robot da cucina il burro e lo zucchero e montate il tutto, unite un uovo alla volta leggermente sbattuto e quando sarà assorbito del tutto incorporate l’altro uovo. Unite il sale e la bustina di vanillina, unite il colore rosso e mescolate per bene fino ad incorporare per bene il tutto per 3/4 minuti, fino ad ottenere un composto liscio e gonfio.

    Unite il caco setacciato e con una spatola mescolate dal basso verso l’alto, aggiungete lo yogurt e mescolate, unite la farina e il lievito mescolando sempre dal basso cosi il composto rimarrà bello gonfio e non sgonfierà. Aggiungete per l’ultimo l’aceto e mescolate, foderate una teglia con cerniera e versate il composto ottenuto livellandolo. Cuocete in forno già caldo a 170 gradi per 50 minuti, fate raffreddare e capovolgete la red velvet, e mentre raffredda preparate il frosting per la farcitura.

per il frosting

  1. Per preparare il frosting mettiamo il formaggio il burro e lo zucchero a velo  in una ciotola e amalgamiamolo per bene, uniamo la scorza di limone grattugiata, e con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo il tutto per 5 minuti, con una spatola mescoliamo per bene e riponiamo la crema al frosting in frigo per una ventina di minuti.  Quando la red velvet sarà fredda possiamo incominciare a farcirla, mettiamo la crema in una sac a poche e decoriamo la torta, tagliamo a tre o due dischi la torta e formiamo dei ciuffi di frosting, sovrapponiamo l’altro disco e proseguiamo allo stesso modo

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