- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la base
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150 g Burro
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350 g Zucchero
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2 Uova
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5 g Sale
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30 g Coloranti alimentari (Rosso)
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50 g Cacao amaro in polvere
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250 g Yogurt (bianco)
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375 g Farina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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25 g Aceto di vino bianco
per il frosting
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525 g Formaggio fresco spalmabile (philadelphia)
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300 g Zucchero a velo
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1 Scorza di limone (biologico)
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150 g Burro
Preparazione
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In un robot da cucina il burro e lo zucchero e montate il tutto, unite un uovo alla volta leggermente sbattuto e quando sarà assorbito del tutto incorporate l’altro uovo. Unite il sale e la bustina di vanillina, unite il colore rosso e mescolate per bene fino ad incorporare per bene il tutto per 3/4 minuti, fino ad ottenere un composto liscio e gonfio.
Unite il caco setacciato e con una spatola mescolate dal basso verso l’alto, aggiungete lo yogurt e mescolate, unite la farina e il lievito mescolando sempre dal basso cosi il composto rimarrà bello gonfio e non sgonfierà. Aggiungete per l’ultimo l’aceto e mescolate, foderate una teglia con cerniera e versate il composto ottenuto livellandolo. Cuocete in forno già caldo a 170 gradi per 50 minuti, fate raffreddare e capovolgete la red velvet, e mentre raffredda preparate il frosting per la farcitura.
per il frosting
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Per preparare il frosting mettiamo il formaggio il burro e lo zucchero a velo in una ciotola e amalgamiamolo per bene, uniamo la scorza di limone grattugiata, e con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo il tutto per 5 minuti, con una spatola mescoliamo per bene e riponiamo la crema al frosting in frigo per una ventina di minuti. Quando la red velvet sarà fredda possiamo incominciare a farcirla, mettiamo la crema in una sac a poche e decoriamo la torta, tagliamo a tre o due dischi la torta e formiamo dei ciuffi di frosting, sovrapponiamo l’altro disco e proseguiamo allo stesso modo