Ravioli jiaozi al vapore

Piatto tipico della cucina Cinese i ravioli jiaozi sono cotti al vapore o alla piastra, piacciono a tutti e sono super gustosi. Dovete provarli sono eccezionali, io li ho accompagnati con una salsa al pomodoro e basilico, provate e fatemi sapere.

Difficoltà: Difficile

Preparazione: 1 ora

Cottura: 10 min

Dosi per: 20 pezzi

Costo: Basso

INGREDIENTIPER 20 RAVIOLI JIAOZI

Farina 00 250 g

Acqua 120 ml (tiepida)

Sale fino 1 pizzico

PER IL RIPIENO

Maiale macinato 250 g

Cipollotto fresco

Acqua 40 g

Salsa di soia 1 cucchiaio

Sale fino q.b.

Pepe q.b.

Preparazione

Versate la farina in una ciotola e formate una fontana, con un pizzico di sale versate a filo l’acqua tiepida mentre iniziate a mescolare.

Impastare e trasferite l’impasto su un ripiano infarinato formate una palla e fate riposare una mezz’oretta.Iniziate a preparare il ripieno tritate il cipollotto, unite la carne macinata il sale pepe e la salsa di soia.

Versate anche un filo d’acqua, mescolate e fate riposare per dieci minuti.Stendete l’impasto con un mattarello con in coppa pasta firmate dei dischi del diametro di 8 cm.

Mettete su ogni disco un po’ di ripieno e firmare una mezzaluna richiudendo i dischi. Io utilizzo un apposito attrezzo, che li chiude a mezzaluna sigillandoli.

Finito di prepararli tutti potete cuocerli, io utilizzo una normale pentola a vapore.

Cuocete i ravioli per 8/10 minuti, io ho fatto un fondo di sugo al pomodoro e basilico adagiateli sopra e i vostri ravioli sono pronti per essere gustati.