Scarola stufata

Qui si va di tradizione campana ! Sulle tavole partenopee la scarola stufata non può mancare ! È il contorno speciale che accompagna le nostre pietanze delle feste! Ma la utilizziamo anche per fare la pizza di scarola ! Vediamo come preparare la scarola stufata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 cespiscarola
  • 200 gOlive nere (snocciolate)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 5Acciughe (alici)
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite e lavate bene la scarola, quindi prendete le foglie e lessatele in acqua bollente per pochi minuti.

    In una padella antiaderente versate un filo d’olio extravergine d’oliva e l’aglio fatelo imbiondire. Fate sciogliere anche le acciughe aggiungete le foglie di scarola con i capperi precedentemente spurgati dal sale olive nere prive del nocciolo e il pepe amalgamate bene e fate cuocere per una ventina di minuti in modo da far insaporire per bene la scarola e farla asciugare un po’.

  2. aggiustate di sale se serve ma sono sufficienti i capperi e le acciughe a dare sapidità. Ma nel dubbio e a gusto assaggiate. Adagiate la scarola in un piatto da portata e servite.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *