Qui si va di tradizione campana ! Sulle tavole partenopee la scarola stufata non può mancare ! È il contorno speciale che accompagna le nostre pietanze delle feste! Ma la utilizziamo anche per fare la pizza di scarola ! Vediamo come preparare la scarola stufata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 cespiscarola
- 200 gOlive nere (snocciolate)
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- 5Acciughe (alici)
- q.b.Sale
- q.b.pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite e lavate bene la scarola, quindi prendete le foglie e lessatele in acqua bollente per pochi minuti.
In una padella antiaderente versate un filo d’olio extravergine d’oliva e l’aglio fatelo imbiondire. Fate sciogliere anche le acciughe aggiungete le foglie di scarola con i capperi precedentemente spurgati dal sale olive nere prive del nocciolo e il pepe amalgamate bene e fate cuocere per una ventina di minuti in modo da far insaporire per bene la scarola e farla asciugare un po’.
aggiustate di sale se serve ma sono sufficienti i capperi e le acciughe a dare sapidità. Ma nel dubbio e a gusto assaggiate. Adagiate la scarola in un piatto da portata e servite.