Purea di barbabietola

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Barbabietole precotte
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 Patate lesse
  • q.b. Sale
  • 1 cipoll

Preparazione

  1. In primis lessate le patate, senza buccia nel frattempo, pulite ed affettate la cipolla finemente, fatela rosolare in padella con un filo d’olio, quando si sarà dorata unite la barbabietola tagliata a pezzettini, salate e fate cuocere per 10 minuti.

    Quando le patate saranno lessate schiacciatele con lo schiaccia patate, prendete la barbabietola in padella e passatela al mix ad immersione unendo un po’ d’acqua, mettete il composto di nuovo in padella e fatelo ridurre un pò

  2. dopodiché versatelo nelle patate schiacciate amalgamate per bene, riprendete il mixer ad immersione frullate per qualche secondo e la vostra purea di barbabietola è pronta.

Note

Anche se viene usata molto poco , la barbabietola rossa è estremamente ricca  di sali minerali e acido folico, oltre al colore, da alle pietanze un sapore molto buonissimo. Povera di calorie (circa 19 kilocalorie per un etto) ma ricca di zuccheri, questa verdura è indicata per le diete ma non particolarmente adatta per l’alimentazione delle persone che soffrono di diabete.

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *