- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Barbabietole precotte
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 Patate lesse
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q.b. Sale
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1 cipoll
Preparazione
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In primis lessate le patate, senza buccia nel frattempo, pulite ed affettate la cipolla finemente, fatela rosolare in padella con un filo d’olio, quando si sarà dorata unite la barbabietola tagliata a pezzettini, salate e fate cuocere per 10 minuti.
Quando le patate saranno lessate schiacciatele con lo schiaccia patate, prendete la barbabietola in padella e passatela al mix ad immersione unendo un po’ d’acqua, mettete il composto di nuovo in padella e fatelo ridurre un pò
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dopodiché versatelo nelle patate schiacciate amalgamate per bene, riprendete il mixer ad immersione frullate per qualche secondo e la vostra purea di barbabietola è pronta.
Note
Anche se viene usata molto poco , la barbabietola rossa è estremamente ricca di sali minerali e acido folico, oltre al colore, da alle pietanze un sapore molto buonissimo. Povera di calorie (circa 19 kilocalorie per un etto) ma ricca di zuccheri, questa verdura è indicata per le diete ma non particolarmente adatta per l’alimentazione delle persone che soffrono di diabete.