Polpette in umido

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per le polpette

  • 1 kg macinato
  • Noce moscata
  • Sale
  • Prezzemolo
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Pangrattato

per il condimento

  • 2 cipolla
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 700 ml Brodo vegetale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una ciotola rompete due uova, sbattetele con un pizzico di sale, e il parmigiano grattugiato, aggiungete il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio tritato finemente e l’olio, amalgamate il tutto, fino a formare un composto omogeneo.

  2. iniziate a formare le vostre polpette dando la grandezza che desiderate.

  3. in una padella antiaderente fate rosolare la cipolla finemente tritata con un po di peperoncino e un pò di prezzemolo in olio per qualche minuto

  4. adagiate le polpette in padella e fatelo rosolare un pò, dopodiché sfumatele con il vino bianco e quando sarà evaporato

  5. versate del brodo vegetale e proseguite la cottura per 45 minuti a fiamma bassa.

  6. se si asciuga mettete altri mestoli di brodo finchè le polpette non saranno cotte e si sarà asciugato il sughetto ma non del tutto. A questo punto le vostre polpette sono pronte per essere servite.

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