- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per le polpette
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1 kg macinato
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Noce moscata
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Sale
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Prezzemolo
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2 Uova
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Pangrattato
per il condimento
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2 cipolla
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Prezzemolo
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Peperoncino
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1 bicchiere Vino bianco secco
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700 ml Brodo vegetale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una ciotola rompete due uova, sbattetele con un pizzico di sale, e il parmigiano grattugiato, aggiungete il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio tritato finemente e l’olio, amalgamate il tutto, fino a formare un composto omogeneo.
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iniziate a formare le vostre polpette dando la grandezza che desiderate.
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in una padella antiaderente fate rosolare la cipolla finemente tritata con un po di peperoncino e un pò di prezzemolo in olio per qualche minuto
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adagiate le polpette in padella e fatelo rosolare un pò, dopodiché sfumatele con il vino bianco e quando sarà evaporato
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versate del brodo vegetale e proseguite la cottura per 45 minuti a fiamma bassa.
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se si asciuga mettete altri mestoli di brodo finchè le polpette non saranno cotte e si sarà asciugato il sughetto ma non del tutto. A questo punto le vostre polpette sono pronte per essere servite.