Polpette in umido con le olive

Le polpette in umido con le olive sono un secondo piatto gustoso e saporito, le polpette sono buone in tutti i modi, io mangerei polpette tutti i giorni, oggi ve le propongo con le olive, sono da leccarsi i baffi, una tira l’altra sono irresistibili!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per le polpette
  • 500 gCarne bovina (macinata)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Sale
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 1uovo

per il condimento in padella

  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Olive nere (snocciolate)
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • Sale
  • Salvia (in polvere)

Preparazione

  1. Preparate l’impasto delle polpette mettendo la carne macinata in una ciotola, aggiungete il pangrattato il prezzemolo l’aglio tritato finemente io utilizzo quello in polvere, la noce moscata il pizzico di sale e l’uovo, lavorate il tutto amalgamando tra di loro gli ingredienti, fino ad ottenere un composto compatto e morbido.

  2. Formate le polpette prelevando un po di composto e formando delle palle tonde. Fate rosolare l’aglio in una padella con un filo d’olio e adagiate le polpette, fatele rosolare e irroratele con il vino bianco, fate evaporare, aggiungete la salvia in polvere, e le olive, fate cuocere il tutto per una quarantina di minuti, aggiungendo un filo d’acqua quando serve, aggiustate di sale e servite le vostre polpette con un bel contorno di verdure.

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