Polpette di tonno e patate aromatizzate al limone e timo

ingredienti per 4 persone

700 g di patate lesse
1 pizzico di sale
2 vasetti di tonno Maruzzella al naturale
1 limone bio grattugiato
1 manciata di timo
1 cucchiaio di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 fino di olio extravergine d’oliva
1 uovo bio
Olio di semi per friggere

Preparazione

Lessate le patate io le lesso senza buccia, quando saranno lesse passatele al setaccio aggiungete un pizzico di sale il limone grattugiato il timo il prezzemolo tritato finemente, l’uovo, il tonno sminuzzato per bene un filino d’olio extravergine d’oliva e il pangrattato, amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo e ben amalgamato. Se risulta morbido unite un altro cucchiaio di pangrattato. Bagnatevi le mani così formando le polpette non si attaccheranno, adagiatele su un vassoio e impanatele con il pangrattato, a questo punto o le friggete e sono più golose o le cuocete in forno adagiandole su una leccarda rivestita di carta forno a 180 gradi per 30 minuti fino a doratura.