Polpette di merluzzo in salsa

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g Filetto di merluzzo
  • 2 Cipollotti
  • 2 filetti Acciughe (alici)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 20 g Pane grattugiato
  • q.b. Farina
  • 2 cucchiai Olio
  • 1 Aglio
  • Pepe

Preparazione

  1. Passate i filetti di merluzzo sotto l’ acqua corrente, rimuovere eventuali lische, tamponatelo con carta assorbente da cucina e tagliatelo in tanti piccoli tocchetti.
    Tagliate finemente  i cipollotti, affettate la parte bianca e metterli in acqua fredda.
    Passate  i filetti di alice sotto l’acqua.
    Lavate il prezzemolo, e tritatelo finemente. In un mixer da cucina mettete i cipollotti e le acciughe, frullate per 5 secondi, unite il merluzzo un cucchiaino di prezzemolo e un pizzico di sale e frullate per qualche secondo ripetutamente, amalgamate bene l’impasto senza sminuzzarlo troppo.

    Versate il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato, mescolate un pò e mettete in frigo per una decina di minuti. Setacciate la farina in un piatto, prendete un po di composto e formate delle palline passatele nella farina. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio con l’aglio finemente tritato fatelo rosolare un pò e unite le polpette di merluzzo, aggiungete un pò di prezzemolo tritato e versate un bicchierino di vino bianco e fate evaporare.
    Abbassare la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere, aggiungete un po’ di acqua e portate a cottura per 10/15 minuti.
    Servite con una spolverata di pepe.

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