- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g Filetto di merluzzo
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2 Cipollotti
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2 filetti Acciughe (alici)
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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20 g Pane grattugiato
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q.b. Farina
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2 cucchiai Olio
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1 Aglio
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Pepe
Preparazione
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Passate i filetti di merluzzo sotto l’ acqua corrente, rimuovere eventuali lische, tamponatelo con carta assorbente da cucina e tagliatelo in tanti piccoli tocchetti.
Tagliate finemente i cipollotti, affettate la parte bianca e metterli in acqua fredda.
Passate i filetti di alice sotto l’acqua.
Lavate il prezzemolo, e tritatelo finemente. In un mixer da cucina mettete i cipollotti e le acciughe, frullate per 5 secondi, unite il merluzzo un cucchiaino di prezzemolo e un pizzico di sale e frullate per qualche secondo ripetutamente, amalgamate bene l’impasto senza sminuzzarlo troppo.Versate il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato, mescolate un pò e mettete in frigo per una decina di minuti. Setacciate la farina in un piatto, prendete un po di composto e formate delle palline passatele nella farina. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio con l’aglio finemente tritato fatelo rosolare un pò e unite le polpette di merluzzo, aggiungete un pò di prezzemolo tritato e versate un bicchierino di vino bianco e fate evaporare.
Abbassare la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere, aggiungete un po’ di acqua e portate a cottura per 10/15 minuti.
Servite con una spolverata di pepe.