Polpette di fagioli e ventresca di Tonno

Le polpette si sa mettono tutti d’accordo ! Se siete anche voi del team polpette non potete perdervi questa ricetta favolosa. Sono facili da realizzare e super golose.

Ingredienti per 4 persone

230 g di cannellini precotti link

1 Cucchiaino di timo

1 Pizzico di sale

1 pizzico di pepe in grani macinato

2 cucchiai di pangrattato + impanatura

2 confezioni di ventresca di tonno

1 pizzico di aglio in polvere

2 foglie di basilico tritato

1 filo d’olio

Preparazione

in una ciotola mettete la ventresca di Tonno i fagioli sgocciolati

il timo il sale il pepe macinato fresco il basilico tritato finemente l’aglio in polvere, e mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti con l’aiuto di un frullatore ad immersione riducete il tutto in una purea, unite i due cucchiai di pangrattato e mescolate per bene.

Con delle mani iniziano a formare delle palline, ripassatele nel pangrattato per dargli la panatura

adagiate le polpette su una leccarda rivestita di carta forno, ed infornare le polpette di di tonno e fagioli a 180° per 25 minuti fino a doratura. Sfornate e fate intiepidire un po’ di prima di servire.