Viaggiamo con il pensiero, verso l’oriente, dove colori sapori e odori sono vivi e vibranti! Così le mie polpette diventano esotiche, speziate e piene di sapore. Sono un secondo piatto saporito e profumato, morbide e succose, le finirete in un sol boccone, ideali se accompagnate da patate al forno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gCarne bovina (macinata)
- 2 cucchiaiPangrattato
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
- 1 cucchiainoPaprika dolce (in polvere)
- 1 cucchiaioNoce moscata (raso)
- 1cipolla
- 1 mazzettoPrezzemolo (tritato)
- Olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiereVino bianco secco
- 1uovo (bio)
Preparazione
In una ciotola mescolate la carne con l’uovo, unite le spezie, la paprika, la noce moscata, il pizzico di sale, il pangrattato e il parmigiano grattugiato, con le mani amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Iniziate a formare le polpette prelevando un pò di composto, in una padella antiaderente tagliate la cipolla finemente e fatela rosolare con un filo d’olio, adagiate le polpette in padella e fatele rosolare in tondo, irroratele con un il vino bianco e fatelo evaporare completamente.
Versate un filo d’acqua e fate cuocere le polpette per una trentina di minuti, aggiungete il cucchiaino di curcuma sciolto in acqua in una tazzina da caffè e versatelo in padella. Proseguite la cottura, fate asciugare e servite le polpette con una bella spolverata di prezzemolo tritato fresco.