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Polpette alle spezie orientali.

Viaggiamo con il pensiero, verso l’oriente, dove colori sapori e odori sono vivi e vibranti! Così le mie polpette diventano esotiche, speziate e piene di sapore. Sono un secondo piatto saporito e profumato, morbide e succose, le finirete in un sol boccone, ideali se accompagnate da patate al forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCarne bovina (macinata)
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1 cucchiainoPaprika dolce (in polvere)
  • 1 cucchiaioNoce moscata (raso)
  • 1cipolla
  • 1 mazzettoPrezzemolo (tritato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • 1uovo (bio)

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la carne con l’uovo, unite le spezie, la paprika, la noce moscata, il pizzico di sale, il pangrattato e il parmigiano grattugiato, con le mani amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

  2. Iniziate a formare le polpette prelevando un pò di composto, in una padella antiaderente tagliate la cipolla finemente e fatela rosolare con un filo d’olio, adagiate le polpette in padella e fatele rosolare in tondo, irroratele con un il vino bianco e fatelo evaporare completamente.

  3. Versate un filo d’acqua e fate cuocere le polpette per una trentina di minuti, aggiungete il cucchiaino di curcuma sciolto in acqua in una tazzina da caffè e versatelo in padella. Proseguite la cottura, fate asciugare e servite le polpette con una bella spolverata di prezzemolo tritato fresco.

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