Pollo alle mandorle

Piatto tipico della cucina cinese, il pollo con le mandorle è ideale per una cena sfiziosa a tema, secondo veloce e facile da fare, vediamo insieme come precedere per la realizzazione del pollo con le mandorle

Ingredienti

  • 700 g di petto di pollo
  • 150 g Mandorle pelate
  • 1 scalogno
  • 1 aglio tritato
  • Farina 2 cucchiai
  • 50 ml di salsa di Soia
  • 2 cucchiai di acqua calda
  • olio di oliva q.b
  • Zenzero fresco
  • Sale
  • 400 g di riso

Preparazione

Prendete  il petto di  pollo e tagliatelo a pezzetti molto piccoli,  metteteli in una ciotola ed infarinateli con la farina.

Pulite e tritate finemente lo scalogno. In una padella antiaderente versate l’olio e fate rosolare lo scalogno con l’aglio tritato e un pò di zenzero.

unite il pollo e salate, fate cuocere per una decina di minuti mescolando a fiamma vivace, io ho sfumato il pollo con un po’ di vino bianco e fatto evaporare del tutto.

Versate la salsa di soia con i 2 cucchiai di acqua calda , unite le mandorle e continuate con la cottura fino a quando il pollo non sarà cotto e  si sarà ristretto.

Aggiustate di sale e di impiattate con il riso in bianco che abbiamo cotto in precedenza.