Piatto tipico della cucina cinese, il pollo con le mandorle è ideale per una cena sfiziosa a tema, secondo veloce e facile da fare, vediamo insieme come precedere per la realizzazione del pollo con le mandorle
Ingredienti
- 700 g di petto di pollo
- 150 g Mandorle pelate
- 1 scalogno
- 1 aglio tritato
- Farina 2 cucchiai
- 50 ml di salsa di Soia
- 2 cucchiai di acqua calda
- olio di oliva q.b
- Zenzero fresco
- Sale
- 400 g di riso
Preparazione
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a pezzetti molto piccoli, metteteli in una ciotola ed infarinateli con la farina.
Pulite e tritate finemente lo scalogno. In una padella antiaderente versate l’olio e fate rosolare lo scalogno con l’aglio tritato e un pò di zenzero.
unite il pollo e salate, fate cuocere per una decina di minuti mescolando a fiamma vivace, io ho sfumato il pollo con un po’ di vino bianco e fatto evaporare del tutto.
Versate la salsa di soia con i 2 cucchiai di acqua calda , unite le mandorle e continuate con la cottura fino a quando il pollo non sarà cotto e si sarà ristretto.
Aggiustate di sale e di impiattate con il riso in bianco che abbiamo cotto in precedenza.