Il pollo alla curcuma è una ricetta gustosa e salutare, un secondo piatto dal sapore unico e delicato, dove la curcuma la fa da padrona, colorando allegramente i nostri bocconcini di pollo, depurativa e antinfiammatoria la curcuma fa bene al nostro organismo, e se assunta regolarmente è un tocca sana per il nostro corpo e per tante patologie, vediamo insieme come realizzare il nostro pollo alla curcuma, ricetta facile e pratica.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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1 kg Petto di pollo
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1 Scalogno
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1 ciuffo Prezzemolo
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Vino bianco secco
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4 cucchiai Curcuma in polvere
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1 pizzico Peperoncino in polvere
Preparazione
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In un wok fate rosolare lo scalogno finemente tritato con il peperoncino, quando sarà appassito unite i bocconcini di petto di pollo con il prezzemolo la curcuma e il vino bianco, fate evaporare il tutto
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e cuocete i bocconcini di pollo per una ventina di minuti, aggiustate di sale e proseguite la cottura versando un bicchiere di acqua, per facilitare la cottura. Fate asciugare se e servite ben caldo.
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Curiosita'
La curcuma e le piante appartenenti a questo genere, sono utilizzate con scopi alimentari e officinali. La spezia più utile è la Curcuma longa o zafferano delle indie. Il colore giallo della radice polverizzata viene utilizzato come colorante alimentare del tutto innocuo; se ne segnala l’uso anche per i tessuti, ma sbiadisce rapidamente. In certe regioni dell’India una radice di curcuma appesa al collo della ragazza fa parte del rito della promessa matrimoniale.
Calorie e valori nutrizionali
Valori nutrizionali per 100 grammi di curcuma macinata:
Calorie 354
Grassi 10 g
Acidi grassi saturi 3,1 g
Acidi grassi polinsaturi 2,2 g
Acidi grassi monoinsaturi 1,7 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 38 mg
Potassio 2.525 mg
Carboidrati 65 g
Fibra alimentare 21 g
Zucchero 3,2 g
Proteine 8 g
Vitamina A 0 IU
Vitamina C 25,9 mg
Calcio 183 mg
Ferro 41,4 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B6 1,8 mg
Vitamina B12 0 µg
Magnesio 193 mg