Come rendere un petto di pollo un piatto eccezionale con pochi accorgimenti. Il pollo ai funghi e curcuma sono un secondo piatto con contorno molto buono e facile da realizzare, con note orientali con l’aggiunta del curcuma sarà un viaggio tra i sapori di terre lontane. Allacciate il grembiule e vediamo insieme come realizzare questa portata che vi farà leccare i baffi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpetto di pollo
- 800 gfunghi (champignon)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicotimo
- 2 cucchiainicurcuma in polvere
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 1 bicchierinovino bianco secco
Preparazione
In una padella antiaderente ed ampia fate rosolare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando sara imbiondito, eliminatelo e fate rosolare il petto di pollo tagliato a pezzetti, irroratelo con il vino bianco, sfumatelo e fate evaporare del tutto.
A questo punto unite il sale il prezzemolo il timo e i funghi lavati e tagliati a fette. Versate un bicchiere d’acqua e fate cuocere il tutto per una trentina di minuti.
A quasi fine cottura unite i due cucchiaini di curcuma mescolate con cura, aggiustate di sale fate insaporire ed impiattate il vostro pollo ai funghi e curcuma, guarnendo con del prezzemolo fresco.