Il plumcake allo yogurt greco è dolce soffice e profumato ideale per la prima colazione o per la merenda, ingredienti genuini per un classico della pasticceria.
Ingredienti
Farina 300 g
5 uova bio
200 g di burro
180 g di zucchero
170 g di yogurt greco
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia
La scorza di un limone grattugiato
1 pizzico di sale (4 g)
1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione
In un robot da cucina o in una planetaria, mettete le uova con lo zucchero il burro ammorbidito, yogurt, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone azionate il robot e amalgamate per bene gli ingredienti per un paio di minuti.
Unite la fecola la farina e il lievito setacciato continuate a mescolare il tutto per 5 minuti fino ad ottenere un composto denso e senza grumi. Nel frattempo imburrate ed infarinate una teglia per plumcake io ne ho usata una grande rettangolare, quando il composto è pronto versatelo nella teglia livellando e cospargendo di zucchero di canna la superficie.
Infornate il dolce a 180 gradi per 50 minuti, fate sempre la prova stecchino e non aprite il forno non prima dei 35 minuti. Sfornate fate raffreddare e spolverate dello zucchero a velo se lo preferite.