Plumcake allo yogurt greco profumato al limone – ricetta

Il plumcake allo yogurt greco è dolce soffice e profumato ideale per la prima colazione o per la merenda, ingredienti genuini per un classico della pasticceria.

Ingredienti

Farina 300 g

5 uova bio

200 g di burro

180 g di zucchero

170 g di yogurt greco

50 g di fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci

1 baccello di vaniglia

La scorza di un limone grattugiato

1 pizzico di sale (4 g)

1 cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione

In un robot da cucina o in una planetaria, mettete le uova con lo zucchero il burro ammorbidito, yogurt, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone azionate il robot e amalgamate per bene gli ingredienti per un paio di minuti.

Unite la fecola la farina e il lievito setacciato continuate a mescolare il tutto per 5 minuti fino ad ottenere un composto denso e senza grumi. Nel frattempo imburrate ed infarinate una teglia per plumcake io ne ho usata una grande rettangolare, quando il composto è pronto versatelo nella teglia livellando e cospargendo di zucchero di canna la superficie.

Infornate il dolce a 180 gradi per 50 minuti, fate sempre la prova stecchino e non aprite il forno non prima dei 35 minuti. Sfornate fate raffreddare e spolverate dello zucchero a velo se lo preferite.