Pipe rigate al sugo di pomodori secchi pistacchio e basilico

Questo sughetto di pomodori secchi e pistacchio è favoloso, si prepara in dieci minuti per un primo goloso e pieno di sapore. Un primo piatto mediterraneo che manderà le vostre papille gustative in festa.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pomodori secchi sott’olio
  • Basilico in foglie 10
  • sale 1 pizzico
  • 1 cipolla
  • 100 g di pistacchio
  • 350 g di pipe rigate

Preparazione

In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla tagliata finemente con olio dei pomodori secchi. Aggiungete 150 di pomodori secchi sminuzzati il basilico e fare insaporire il tutto per una decina di minuti aggiungendo un filino d’acqua.

Trasferite il tutto in un recipiente dal boccale alto e con un frullatore ad immersione riducete il tutto in una crema. Rimettete la crema ottenuta in padella unite i restante pomodori secchi e aggiungete due tre figlie di basilico.

Cuocete le pipe in abbondante acqua salata scolatele al dente unitele in padella con il condimento fatele insaporire per qualche minuto se serve unite in mestolo d’acqua di cottura. Impiattate e servite.