Ingredienti per la pinsa
500 g farina per pinsa
350 ml acqua
20 ml olio extravergine d’oliva
2 g lievito di birra secco
10 g sale
Preparazione
versate 300 ml di acqua in una ciotola con il lievito di birra.Fate sciogliere il lievito, unite la farina e mescolare con un cucchiaio. Versate l’olio e il sale. Impastate a mano e unite la restante farina.Otterrete un panetto elastico e liscio al tatto.Mettere il panetto in una ciotola oliata coprite con la pellicola e riponete l’impasto in frigo per 24 ore. Trascorso il tempo fatelo riposare a temperatura ambiente per altre 3 ore.Dividere l’impasto in tre parti e mettete il primo panetto in una teglia oleata stendetela con le mani delicatamente dando la forma tipica della pinsa.Riscaldate il forno al massimo ed infornate la pinsa per 15/20 minuti fino a doratura.
Ingredienti per la farcitura
100 g di Misticanza
Olio extravergine d’oliva
Ciliegine di bufala campana dop
Sale q.b
Pepe nero macinato
Preparazione