Pinsa Romana con misticanza speck e ciliegine di bufala dop

Ingredienti per la pinsa

500 g farina per pinsa

350 ml acqua

20 ml olio extravergine d’oliva

2 g lievito di birra secco

10 g sale

Preparazione

versate 300 ml di acqua in una ciotola con il lievito di birra.Fate sciogliere il lievito, unite la farina e mescolare con un cucchiaio. Versate l’olio e il sale. Impastate a mano e unite la restante farina.Otterrete un panetto elastico e liscio al tatto.Mettere il panetto in una ciotola oliata coprite con la pellicola e riponete l’impasto in frigo per 24 ore. Trascorso il tempo fatelo riposare a temperatura ambiente per altre 3 ore.Dividere l’impasto in tre parti e mettete il primo panetto in una teglia oleata stendetela con le mani delicatamente dando la forma tipica della pinsa.Riscaldate il forno al massimo ed infornate la pinsa per 15/20 minuti fino a doratura.

Ingredienti per la farcitura

100 g di Misticanza

Olio extravergine d’oliva

Ciliegine di bufala campana dop

Sale q.b

1/2 succo di limone 100 g di speck

Pepe nero macinato

Preparazione

Lavate la Misticanza, adagiatela in una ciotola e irroratela con olio extravergine d’oliva un pizzico di sale e il succo di mezzo limone. Mescolate per bene, accendete il forno e preriscaldatelo al massimo della temperatura, infornate la Pinsa sulla griglia per 5/6 minuti, sfornate e condite la pinsa creando un letto di Misticanza adagite le fette di speck aggiungete le ciliegine di bufala, una spolverata di pepe al momento e un giro d’olio. La vostra Pinsa è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!