Crema di ricotta di bufala Campana DOP noci e pomodori secchi sott’olio

Il pesto di ricotta di bufala Campana è il condimento che vi farà impazzire le papille gustative, facile e veloce da realizzare, è ideale per condire i primi piatti e renderli saporiti e golosi. Un tripudio di sapori e un mix di ingredienti che tra di loro danno vita a questo pesto sorprendente.

Ingredienti per 4 persone

4 foglie di basilico

250 g di ricotta fresca

10 gherigli di noci

200 g di pomodori secchi sott’olio

Peperoncino 1 pizzico

Olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

1 pizzico di sale

Preparazione

Lavate il basilico in foglie, sgusciate le noci e riponetele in una ciotola, unite i pomodori secchi sott’olio con un cucchiaio del proprio olio, l’aglio tritato il peperoncino, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva un pizzico di sale e la ricotta fresca

con un frullatore ad immersione riducete tutto in una purea densa, aggiungere 100 ml di acqua potabile per facilitare la frullatura.

Mettere il composto in un pentolino e fate riscaldare e addensare per qualche minuto.

Il vostro pesto di ricotta noci e pomodori secchi è pronto per condire i vostri primi piatti per renderli avvolgenti e piani di sapore.