Il pesto di ricotta di bufala Campana è il condimento che vi farà impazzire le papille gustative, facile e veloce da realizzare, è ideale per condire i primi piatti e renderli saporiti e golosi. Un tripudio di sapori e un mix di ingredienti che tra di loro danno vita a questo pesto sorprendente.
Ingredienti per 4 persone
4 foglie di basilico
250 g di ricotta fresca
10 gherigli di noci
200 g di pomodori secchi sott’olio
Peperoncino 1 pizzico
Olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
1 pizzico di sale
Preparazione
Lavate il basilico in foglie, sgusciate le noci e riponetele in una ciotola, unite i pomodori secchi sott’olio con un cucchiaio del proprio olio, l’aglio tritato il peperoncino, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva un pizzico di sale e la ricotta fresca
con un frullatore ad immersione riducete tutto in una purea densa, aggiungere 100 ml di acqua potabile per facilitare la frullatura.