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Pesto di pomodori secchi e pistacchio – ricetta

Il pesto di pomodori secchi ha un gusto deciso ma delicato. Il pesto di pomodorini secchi e pistacchio si prepara in modo semplice e veloce, renderà i vostri piatti golosi e saporiti. Vediamo insieme come realizzare il pesto di pomodorini secchi per condire la nostra pasta.





Ingredienti per 4 persone


350 g di pomodori secchi sott’olio

1 cucchiaino di origano (raso)

1 cucchiaio dissalati di capperi

1 pizzico di peperoncino

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

4 foglie di basilico

1 ciuffo di prezzemolo tritato

100 g granella di pistacchio

Olio di oliva extravergine q.b.

Pasta a piacere 400 g




Preparazione

in un boccale altro mettete i pomodori secchi, la granella di pistacchio con il  prezzemolo, i basilico, il pizzico di peperoncino, l’origano, i capperi dissalati, l’olio extravergine e il parmigiano grattugiato, con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere un composto bello omogeneo, aggiungete un pò d’acqua calda se fate fatica con il frullatore, otterrete una crema densa e profumata.

Prendete una padella antiaderente versate il pesto di pomodori che avrete ottenuto e fatelo scaldare a fiamma bassa per una decina di minuti il tempo di far cuocere la pasta che desiderate scolarla e versarla in padella con il pesto di pomodori secchi e pistacchi. La fate saltare per qualche minuto ed impiattate, con una foglia di basilico fresco.